lunes, 12 de diciembre de 2011

EL BONIATO Y SUS PROPIEDADES


El Boniato contiene 70% de agua, poquísimas calorías, Hidratos de Carbono.

El Boniato contiene:
  • Vitaminas: A ,C en menor cantidad B1, B2, B6.
  • Minerales: Potasio, Fósforo, Sodio, Calcio, Hierro.
  • Otros: Beta-carotenos (anti-oxidantes), Acido ascórbico, A. nicotínico, Caroteno, Tianina, prótidos, Riboflavina, Glúcidos.
Beneficios y propiedades del boniato / batata: Recomendado para:
  • Anticancerígeno.
  • Asma.
  • Problemas digestivos.
  • Durante el embarazo: ayuda a la buena formación feto.
  • Insuficiencia renal.
  • Sistema inmunológico: formación anticuerpos, producción de glóbulos rojos y blancos.
  • Visión, cabello, uñas, piel, mucosas, huesos, dientes.
  • Bajada de defensas.
  • Problemas cardiovasculares y degenerativos.
  • Transito intestinal.
  • Crecimiento de los niños.
  • Mamás en la lactancia.
Artículos y enlaces de Interés:

Los Boniatos es un tubérculo que se consume en invierno y como ya hemos dicho va asociado a la Navidad, porque es en esa época donde más los consumimos.

Se clasifican en dos tipos los de pulpa o carne blanca o los de pulpa o carne amarilla. Las variedades más conocidas son:
  • Californiana (rojos)
  • Jasper (rojos)
  • Violeta (rosas)
  • Georgia (anaranjado)
  • Eland (amarilla)
  • Centenial (rojo)
  • Blanca de Paris
  • Roja
  • Rosa de Málaga
  • Amarillo de Málaga
  • Waal (Guatemala)
  • Lisa de Tucumán
  • Batatillas de Nerja
Consejos para comprar boniatos: Al comprarlos, deben de estar firmes, no deben doblarse fácilmente y su piel debe de estar lo más lisa y sin marcas. Como una patata.

Conservación: Pueden aguantar como máximo una semana en casa, en un lugar bien ventilado, sin luz directa y sin amontonarse unos encima de otros.